Я тебе ни жена, ни любовница

Я тебе ни жена, ни любовница,
Ни сестра и ни дочь, и ни мать.
Я любви этой страстной невольница,
И, конечно, придется страдать.
Кто вернет эти ночи бессонные?
Кто за сердце ответит мое?
Что разбилось о плиты бетонные,
Самолюбие теша твое.
Ты не вспомнишь ни образ, ни имени
По прошествии прожитых лет
Повстречавшись с тобою, купила я
В безысходность открытый билет..
И теперь, мне оттуда не выбраться
И нет выхода, как не крути..
Я теперь так и буду невольницей,
Из твоих мне тисков не уйти.
(У.Путятична) 12.11.2016


Рецензии