Дорожите этим...

Дорожите этим...
Друзей вначале было очень много,
Нам вместе было весело идти,
Но жизнь прожить - не перейти дорогу,
Я очень многих потерял на том пути...
*   *   *
Кто сам ушёл, оставив только память,
Кто скурвился, кто спился, кто погиб,
Кто отошёл от всех и вся...  с годами,
Кто раньше пел... со временем осип...
*   *   *
Один не вынес испытания соблазном,
За медный грош... туда ему дорога,
Судьба рассудит... как то... сообразно,
Иль Бог воздаст... чтоб не казалось много...
*   *   *
И всё же больше тех, с кем я остался,
Кем дорожу, ценю и просто верю,
Кто не прогнулся и течениям не сдался,
Расстаться с ними для меня потеря!!!
*   *   *
Но нет главней друзей: жена и дети,
За них в огонь и в воду, на край света,
Семья - святое... дорожите этим,
И в жизни нет других приоритетов...
Вячеслав Пятов.22.06.2017года.         


Рецензии
Отличные гражданские стихи!http://www.stihi.ru/2017/08/04/5771С уважением!

Юрий Тютюников   05.08.2017 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв... с уважением к Вам и вашему творчеству! Вячеслав.

Вячеслав Викторович Пятов   07.08.2017 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.