Ради этой встречи с тобой

Ради этой встречи с тобой,
Нас господь и водил зигзагами,
А мы спорили вечно с судьбой,
Проклинали порою и плакали.
И ведь смертным нам невдомек,
Не понять нам замысла Божьего,
Что из тысячи разных дорог
Тащит нас он по бездорожию...
Бездорожье казалось бедой,
С колеёю глубокой, накатанной.
И хотелось сказать себе: "Стой!
Поверни и иди по залатанной!"
Слишком короток путь наш земной,
Чтоб идти по пути тернистому.
Вырывались полжизни с тобой
И опять проклинали неистово!
Знать в ту пору никто и не мог,
И конечно,не смели надеяться,
Что придумал за нас уже Бог,
Лишь на этой дороге нам встретиться!
Вот и водит он нас по Земле,
Тратя силы и время отчаянно,
Чтоб приблизить меня к тебе,
Чтобы встретились мы нечаянно...
(У.Путятична) 05.12.2016.


Рецензии