***

В маленьком чёрном гробу с надписью "Моя жизнь" очень страшно.
Нету в нем места иному: лишь сырость и холод.
Я б начала по-иному: но только уже неважно -
Черти залезли в мой издревле тихий омут.

Что ж тебе снится? И у кого теперь спрашивать?
Кто-то чужой и получше внимает сей странный рассказ.
И на заборе души, наглухо чёрным закрашенном,
Я напишу царапиной это сейчас.

Жизнь испытала: топила, швыряла в угол...
Не наигралась и с жадностью тащит на дно.
Если однажды никто не захочет быть другом,
Ты ко мне в двери стучись... Я стать постараюсь родной.

Если судьба тебя заведёт в тупик и
Будет в лицо паршиво бросать тебе грязь,
Брошу ей вызов и живо сотру улики,
Чтобы закутать тебя от жуткого в белую бязь.

Я все прощу тебе, если однажды случится,
Что у обид взыграет и гордость, и пыл...
Да... угораздило ж так беспощадно влюбиться,
Чтоб только ты среди всех миллионов был мил.


Рецензии