Под дождём

Отражаются в дожде,
В палой сумрачной воде,
Разноцветные дома у вокзала.
На скамейке под зонтом
Мы одни, и мы вдвоём.
Это лето. Брызги капель о шпалы.
Ну, а завтра поезда
В те сухие города,
Где дожди довольно редкие гости,
Развезут нас навсегда.
А небесная вода –
Нашей памяти созревшие грозди.
Лица ливнями полны -
Под дождём они равны,
Словно тени разных нас в сером цвете.
Будет снова тот вокзал.
Ожиданья полный зал.
И сухие обещанья в конверте.


Рецензии
Замечательный дождь, живая картинка! Прекрасная лирика!Классный ритм!
Спасибо, Машенька! Обнимаю!

Ольга Погорелова   25.06.2017 21:55     Заявить о нарушении