Мольба о прощении

Открой мне дверь, меня в неё впусти,
Сквозь стены я ходить не научился.
Ты дай мне шанс хоть на последнее прости,
Пока я говорить не разучился..
Пока мои уста еще теплы,
И не сомкнулись все еще во тьме кромешной,
Позволь, хоть платья целовать полы
Перед судьбою пред своею неизбежной…
Позволь мне грешному лежать в твоих ногах,
И, как собаке мне скулить об искуплении,
Пока  язык не превратился в прах,
Позволь мне, вымолить посметь твое прощенье!
Прошу, позволь мне твои стопы целовать,
И, хоть на миг обнять твои колени.
Ведь без тебя могу я лишь существовать
Во мраке, безысходности и тлене.
В тебе одной особенная стать.
И хоть ты и плачешь, но лицо твоё не дрогнет.
Скорее ты позволишь мне себя обнять,
Но в твоем сердце ничего уже не ёкнет…
Позволь, пока над нами не сгустился мрак,
Пока глаза навечно наши не сомкнулись,
Сказать тебе, какой я был дурак!
Как бесконечно дни мои тянулись!
Я не у Бога, у тебя прощения прошу!
У смертной женщины, которой нет важнее!
И пусть я чувства твоего не воскрешу,
От этого последнее прости сказать еще сложнее…
Быть может, ты когда-нибудь простишь,
Быть может, примешь ты меня в свои объятья..
Ну, а пока ты гордо так стоишь,
И мне - счастливцу, разрешишь коснуться края платья…
(У. Путятична 11.01.2017г)


Рецензии