Благовещение

В древнем граде Назарете
Одна девушка жила.
Звали девушку Марией,
Скромною она была.

Еще в детстве привели её
На воспитание в храм –
Вплоть до совершеннолетия
Пребывала она там…

А когда настало время
Ей обитель покидать,
То родители решили
Её замуж выдавать…

Пожилой Иосиф-плотник
Был в мужья определен –
После этого решения
Он с Марией обручен…

Но однажды дом Марии
Гость нежданный посетил –
Это был небес посланник –
Звали гостя Гавриил.

Гавриил – это Архангел,
В Божье воинство входил –
Сообщил он весть благую –
У Марии будет сын!
 
А Мария изумилась,
Не поверила сперва:
«Как же может быть такое,
Когда с мужем не была?»

И поведал ей Архангел –
Богом избрана она,
Благодать на ней Господня
И судьба предрешена!

Богородицей Пречистой
Суждено Марии стать –
С помощью Святого Духа
Сына Божьего зачать!

И ответила Мария:
«Быть по слову твоему!
На все в жизни воля Божья!
Сына Божьего зачну!»

Стало праздником христианским
Благовещение тогда –
День, что весть несет благую
О зачатии Христа!

В этот праздник есть обычай
Птиц на волю выпускать –
Смогут взмыть они на небо
И свободными летать!


Рецензии