Ковернинскому БОМЖу

Как много вас, таких несчастных,
Качаясь сильно, плачут на ветру,
Вводимых жизнью в грех опасный,
Вам всем помочь, конечно, не смогу.
Но сердце мое кровью обольется,
И стороной я снова не пройду,
И снова жалость болью отзовется.
Благодаришь меня за доброту…
О, люди, будьте милосердны!
Своя судьба у каждого из нас.
Сейчас вы трудитесь усердно,
А что же завтра уготовано для вас?
Не обижайте, люди, умоляю,
Ни попрошаек, ни убогих, ни бродяг!
Никто из нас ведь, в сущности, не знает,
Как вышло в жизни у них именно вот так.
(У.Путятична август 2016)


Рецензии