Двадцать второе июня. Четверг

Двадцать второе июня. Четверг.
Льёт дождь. Сидит за столом человек,
Пьёт виски и курит сигару,
И пишет романсы свои под гитару...

Что ни день одна лишь картина,
Гуляет в башке: "Встряхнись же, скотина!
Взбодрись и живи без повода грусти.
А горе? Ну было, и что? Возьмёт и отпустит."

Двадцать второе июня. Четверг.
Год спустя. Сидит за столом человек,
Пьёт виски и курит сигару,
И пишет романсы свои под гитару...

И тот проклинает себя беспощадно:
"Как-то странно по жизни и как-то не складно,
Что ни попытка, всё бьёт мне в висок,
Один лишь исход, хоть дави на курок,

Стиснув зубы, пытаюсь стремиться,
И что мне? По жизни так биться?
Руки вниз. Ведь так проще - напиться.
А потом? А потом всё опять повторится..."

Двадцать второе июня. Четверг.
Два года спустя. Сидит за столом человек,
Пьёт виски и курит сигару,
И пишет романсы свои под гитару...

Не сразу, но будет, поверьте, придёт,
Жизнь ещё с головой захлестнёт!
Может редко, иль часто ещё будет "четверг".
И что? Ведь ты просто живой человек!

                июнь 2017 года


Рецензии