Окрасит лист багрянцем стойким

Ещё вчера так было классно.
Ещё вчера цвела любовь.
Сегодня день, такой ненастный.
Стучит по окнам глупый дождь.

Кустятся сникшие берёзы.
И коромыслом - провода.
Царит повсюду полудрема.
Не осень ли во двор пришла?

Нет, нет, лишь слабое дыханье
Унылой, сумрачной поры.
И долгосрочное свиданье
Лишь намечается вдали.

Лишь редкий лист сорвётся с ветки
Под ещё тёплый, летний дождь.
Но притаилась осень где-то.
И подходящий случай ждёт.

Ах, предъосенняя погода
Навеет смутную тоску.
Пройдёт дождливой поволокой.
Скользнет в загадочную мглу.

Пусть подождет, ещё не время.
В разгаре летняя пора.
Ещё не скоро опустеют
Необозримые поля.

Шумят зелёные просторы,
Безмерно радуясь теплу.
Летают шалые стрекозы,
Гоняя юркую мошку.

И стонет сердце от восторга.
И умиляется душа.
Но ждать уже совсем недолго.
Грядёт осенняя пора.

Окрасит лист багрянцем стойким.
И желтой краской окропит.
Живи, цвети мой край суровый.
Тебя я с детства полюбил.


Рецензии
Окрасит лист багрянцем стойким
Олег, красиво написал!
http://stihi.ru/2023/07/11/3145

Михаил Мартынов 2   12.07.2023 06:52     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо.
С благодарностью и добром.

Олег Суворов 2   12.07.2023 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.