Из моря слез нам выползти на сушу...

Без устали стучится дождь в окно
По клавишам души пройдясь несмело,
Вмиг равнодушия смочив сукно,
И шелком чувств прошив его несмело.
А чувства, окропленные святой,
Прозрачной влагой из колодцев рая,
Теряют тихий, призрачный покой
Со слогом Польку-Бабочку играя.
И растворившись в капельке дождя
Прольется мысль, как прежде, на бумагу
И вдохновенье к нам с небес сойдя,
Продолжит поэтическую сагу.
И буквы выстроятся у писца
Так точно, словно знают место,
Им отведенное рукой Творца,
Из сдобных чувств взбивающего тесто,
Чтоб накормить духовной теплотой,
Насытить жизнью и движеньем души,
Чтоб обретя в движении покой
Из моря слез нам выползти на сушу...


Рецензии