Перрон минора

Ты никогда не сможешь напрямую
Сказать кому и что ты посвятил.
Тем именам ты будешь через снег и бурю
С сопровождающими на перрон нести "прости". .

*** Прости меня за то, что я нечаянно
судьбу свою доверила тебе..

И в небе безответное молчание
Застыло в безответной темноте.
Я думала, что нас накроет молнией.
И ты начнёшь от стужи понимать.
Но сердце ничего твоё не помнило.
И пальцы начинали замерзать.

Прости меня за то, что я нечаянно.
Запуталась в истории времён.
И с неба безответное молчание.
Опустится бессмысленным дождём.

Прости меня за то, что я не сделала
Того, что ты принять пока не смог.
Я выбрала одну из тех затерянных,
Затоптанных и проклятых дорог.
А ты, мой Ангел, смог взлететь и взмок.
Но оперенье с моих крыльев тебе даст ещё один рывок.
Прощай.

Прости меня за то, что я нечаянно
слова свою доверила тебе..
Пусть каждому из нас поставлен памятник
На острове, где нас и наших судеб нет.
Но наши действия уже как вечный маятник,
Который дал пожарам стать каминным пламенем.
Ты помнишь, я к звезде шла сквозь кустарники.
Чтобы тебе был свет. И он горит.
Уже так много звездных лет. Сквозь столько лет.
Прости.. ***
 
И убивать и ранить анонимно.
Себя. Свои хорошие черты. Свои преданья..
Ты сможешь только это все нести.
Как память.
Ты никогда не сможешь отнестись
Как к ране. К пламени,
Которое ведёшь сопровождать
На тот перрон, с которого назад
не отвезти. И не принять. .
Прости. .**


Рецензии