Юноша у моря

Высокого берега плач
Спускается в рай ручейками,
Питая у гальки альянс

Немых сорняков с камышами.
Раздетый лежит человек –
Сознание в сонме сияний.

От Ригеля страшная весть:
Недолго гореть Бетельгейзе…
Морская вздымается спесь,

А чайки сонливые лезут
В камыш, где услышали жаб.
Хваления тайному месту…

Рождается в сердце пожар…

21.06.2017


Рецензии