Прямоугольные стихи - 2

***
Стихи рождаются в полночной маяте.
Они, как призраки, выходят из углов.
Всё, что в дневной узнала суете,
Становится поэзией из снов.

***
Оползает краска-ночь в сухой овраг,
Где шумел ручей былой весны.
Что-то было так... или не так -
Мне про то не рассказали сны.

***
Месяцем щербатым улыбнулась ночь.
Разметала волосы-кометы.
И уехала на электричке прочь
Без прощальных слов и без билета.


Рецензии