вуалетка. вуаль. едко

Ветви ивы колышет ветер,
Солнце не греет, уже только светит.
Птица щебечет, но из клюва звук тщетен,
Ива так ничего и не заметит.

Птица видит траву, она зелена.
Дерево видит траву, но цвет жёлтый.
И так странно, будто бы пелена
Накрыла дерева взор, изменив все природы полотна.

Кузнечик помнит о ядовитых растениях, они разветвлены.
Иве они возможно не интересны.
Насекомое сковал этот яд, оно стало больным.
Это видят немногие, но, кто видит - считают пресным.
Или хотят казаться безмолвными,
Или не думают, что яд смертелен,
А он сверкает брюха стенками полыми,
Ведь он вырезал сам себе органы, что омертвели.

Канарейка-скиталец, канарейка-скиталец,
Что же ты так грустна и изранена?
Что ж из клюва еда даже валится?
Что ж головка твоя затуманена?
Видно не можешь летать, грустишь о кузнечике.
О беде, что как зверь напала.
За упокой ты поставила свечечки
И лишь ива стоит как стояла. 

Канарейка-скиталец смотрит вокруг.
Дерево ветвями раздвигая, манит птицу предаться покою.
"Посмотри на чудесную лета траву",
Но птица помнит о том,
помнит о том, что в траве той лежит покойник.

 
 
 


Рецензии