Окрошка

Приготовь к обеду ложку,
Будем кушать мы окрошку.
Но за стол не торопись,
Посмотри и поучись.
Сварим наперво картошку,
Яйца, в воду соль немножко.
Всё почистим за столом,
Вот когда и нож возьмём.
Мелко режим мы колбаску,
Каждому отдельно в чашку,
Огурец, картош., яйцо
И петрушечку ещё.
Холодильник раскрываем
И кваском всё заливаем,
Чуть сметанки сверху "бух",
Чтоб свести с ума весь дух.
Если квас не видно глазом,   
Минералку можно с газом
И в ужасную жару
Будет классно, как в раю.
Можно с луком и укропом
И с редиской и горохом
И с морковкой, с чесноком,
Чем богат ваш скромный дом.
В супе с именем - Окрошка,
Не нужна, брат, поварёшка,
Вкус и нежный аромат -
Вот пожалуй весь расклад.


Рецензии