Солнце играет в прятки

со мной или кем-то другим -
кошачьей его повадки
характер неУловим:

то брызнет лучом проворным
в распахнутые глаза,
и на мгновение чёрными
становят ся небеса;

то бережно вдруг коснёт ся
надёжно сомкнутых век,
и ласково улыбнёт ся:
"открой глаза, человек!"

                2009


Рецензии