жеребёнок

а ИСЧО - в рязанскиЯ поля, -
там, где Небо синее и Ветер,
где кивают добродушно тополя
василькам и рОсам на рассвете

                2020.09.06

ты моя никчёмная старушка, -
так писАл ей в письмеце своём, -
"так же ли гуляешь по опушке, -
так же ль пёс облаивает дом?" #а

                2020.03.29

ты ведь, - вовсе - не ребёнок, -
что за странные манеры:
скачешь, словно жеребёнок,
в (коридорах) интерьерах "Англетера", -
то вЪприпрыжку, то вЪприсядку,
то с гармошкою под боком, -
вдруг, как-будто, на зарядке -
виснешь на трубе высокой...

что приблазнило сь, не знаю, -
тем тебе холодным утром, -
когда Свет в окне иЗтаял, -                20190228
звёзды стали перламутром,

и осыпли сь, как виноградины
к изголовью твоему, застывшие,
пропечатав на лбу твоём впадину,
целостность бытия раскроившую

                2019.02.27

друг мой, я ужасно болен...
мне за окном всё купол храма чУдит ся,
и в "Голубе Серебряном" неВольное
пророчество той жуткой ночью сбудет ся;
озноб колотит так, что неМогОтно,
и мысли разбивают ся о рифы,
гармонь осипшая болтает ся беЗплотно,
а пО-утру - стервятники и грифы:
кто в форме, кто с простынкою, кто с магнием,
преминая сь, переглядывая сь, шёпотом

...

неСпящего, что б не тревожить топотом

                2016.12.28

Солнцем стать постеснял ся,
быть с Луною -  не смог;
торопливо вязала сь
обречённость в шнурок,
надоедливо били сь
мотыльки о стекло,
звёзды илом укрыли сь -
им чуть больше свезло

                2014.08.17

в чудном гЪраде тебя убивали,
стесняя сь истошного крика,
рот ладонью потной сжимали,
дрожа в нетерпеньи великом;
в славном гЪраде тебя хоронили
под напев серебристой метели,
и собаки тихонько скулили -
неотпетую душу жалели

                2013.10.27

ласточка крылом коснула сь щеки -
"смерть, а такая ласковая ..." -
ты был Жеребёнком, писал стихи
своими Осенними красками

                2011.09.28


Рецензии