Мудрец

На нас смотря с хмурым лицом,
Себя возомнил великим мудрецом.
Расчёту подчиняясь, не уму, глазам
Считал, что грамотный не нужен Зам.

Начальству демонстрировал решимость,
Чтоб показать свою незаменимость.
Знакомых грязью поливал людей,
Убеждая – каждый из них злодей.

На мудреца – довольно простоты.
Для чего же так старался ты?
Чтобы в твои карьерные моменты
Никогда не мешали конкуренты.

                *


Рецензии