Холодное лето

Шиповнику холодно в полную меру цвести:
Цветы раскрываются медленно, зябко, лениво.
И небо уходит на запад, – так, тучи расти
С утра начинают, и тащат его торопливо.

Что мне остается? Какая-то горстка тепла.
Весна неминуемо быстро уходит куда-то.
И не совпадают родные друг другу крыла –
Два круга, – природный и мой, – часовых циферблата.

21.06.2017


Рецензии