В День памяти и скорби

В День памяти и скорби я вспомню об умерших,
Невинно убиенных, загубленных мечтах.
В День памяти и скорби я вспомню об ушедших,
Кто так и не вернулся и встретил смерть в боях.

В День памяти и скорби мне будет очень грустно,
Мне будет не до цирка из чёрно-рыжих лент.
В День памяти и скорби я помню, как искусно
Заманивали в бойню призывом встать с колен.

В День памяти и скорби я вижу, как стремятся
Вновь разделить народы и ввергнуть всех в войну.
В День памяти и скорби нельзя не удивляться
Тому, что пропаганда окутала страну.

В День памяти и скорби мне страшно слышать стоны,
Что где-то погибает от пули человек.
В День памяти и скорби должны быть все патроны,
Все бомбы и ракеты расплавлены навек.

В День памяти и скорби я вспомню миллионы,
Кто отдал свои жизни, чтоб вновь не лилась кровь.
В День памяти и скорби мечтаю, что бутоны
Распустятся весною и победит любовь.


Рецензии