Минус на минус

Ко мне подошла моя девушка
И, за руку взяв меня, ласково
Спросила: «На что ты обиделся?»
И с тем увела меня прочь.

Друзья мои, рядом стоявшие,
Остались со ртами открытыми,
Они перед этим заспорили –
Кто сможет к тебе подойти.

Когда же, вернувшись к товарищам,
Тобой перед ними похвастался,
Они меня озадачили,
Когда о тебе я спросил.

Спросил, хороша ли та девушка?
- «Четыре, - ответили, - с минусом…»
Я понял, что это диоптрии
Они указали свои.

Я понял: они мне завидуют.
Язык их, обложенный завистью,
В такой амплитуде ворочался,
Где лживые, злые слова…

А, впрочем, согласен на минусы –
Я с ног до ушей отрицательный,
А минус на минус помноженный
Дают в математике плюс!


Рецензии