Любовь и война 3-я часть

Жизнь шла. Растила сына.
В институт он поступил,
Потом в армию забрали,
Там три года отслужил.

Тётя снова замуж вышла
За вдовца, фронтовика.
Помогла растить девчонок,
Но несчастлива была.

Так любила она Сашу!
Не опишешь никогда.
И любовь свою большую
Всю сыночку отдала...

Где в болотах под Бобруйском
Или в минской полосе
Всё лежит Баранов Саша
В белорусской стороне?

Нет. Не найдены обломки...
Этот лётчик не герой-
Миллионы таких, много:
Пал он жертвой "мировой".

Нет могилы, обелиска...
Но в музее краевом
Книга есть о всех погибших,
В ней есть строчка и о нём.

Сказ не длинный, не короткий:
О войне и о любви...
Семьдесят пять сегодня сыну-
Ищет он отца следы...

     27.06.2014 г.


Рецензии