Помни...

... А ведь они такими были молодыми..
И так любили..и хотели долго жить
Но враг пришел,и стали часовыми
На страже Родины...все,как один готовы головы сложить..

...Вчерашние выпускники девчонки и мальчишки
По зову сердца- добровольцами ушли на фронт
Открытые зачетки.. недочитанные книжки..
А эшелоны шли и шли за горизонт..

...Немногие из них вернулись в дом родимый..
Ах,сколько жизней унесла проклятая война!
Навек остались стражами земли любимой
Так помни  вечно мальчиков и девочек своих,страна...

изображение из интернета
(Первые добровольцы на фронт, июнь, 1941 г.)


Рецензии