бывальщина, ну, такое, 2012, 2013, 2014

человека подземелья
точно выверен маршрут -
без оглядки на везенье -
вовремя его везут

                2014.03.08

Ты снова приоткрыл завесы
непостижимых тайн Своих
для тех, кто нарушал запреты,
был молчалив и нелюдим

                2014.08.30

кому - и дель Джокондо - прачка
на фоне ветхой водокачки

                2014.07.27

послепраздничное городское

аккомпанемент шуршащих шин
и сора фееричное скитанье
на улицах озябших не спешит
продлить иллюзию очарованья

                2014.01.28

витиеват твой маршрут
и зигзагообразен,
стрелка минутная
спорит напрасно:
сможешь ли вдруг,
отвергнув приличия,
перестать отмечать
в людях различия

                2013.10.01

тётеньки и дяденьки ходят на работу
от того, что им порой грустно от чего-то

                2012.07.02

есть много неПонятного,
в котором "толку нет",
по Чьей-то дивной логике
устроен белый свет

                2012.05.20

тяга крыльев к полёту очевидна для многих,
но мышиные хвостики тоже хоЧУт летать,
а для них на Земле лишь простая забота:
раЗплодивши сь безмерно, пропитанье искать

                2012.04.28

гало

забавно видеть РаДугу
в неСлабенький мороз -
когда шагаешь в валенках,
и побелел твой нос

                2012.01.30

морозец крепчает,
но всё же боит ся,
что люди печалить
начнут свои лица

                2012.01.25

хОрОшО, когда всё - хорошо,
даже если немножко тоскливо,
снег-пушистик снова пошёл,
а морозец промчал ся мимо

                2012.01.14


Рецензии