Рецензия на Если ударят по правой щеке... Рамзан Н

"Око за око, за зуб - тоже зуб!"
Это звучит справедливо
Божий Закон на возмездие не скуп
Грех осуждает правдиво

Богом дан чрез Моисея Закон
Чтобы его соблюдали
Был самый первый написан канон
На каменистых скрижалях

Свод разных правил и постановлений
Чтобы все страхом спасались
много сменилось с тех пор поколений
Буквы Закона остались

Этот Закон был святым от начала
НЕт компромисса греху!
Неотвратимость людей настигала
Переступивших черту

Нрав человека грехом развращенный
НЕ изменялся от века
Только проблемы совсем не в Законе
Были и есть в человеке

Был же Закон изменить нас бессилен
Грех обнаруживал Он
Вот почему в мир явился Мессия,
Смог Он исполнить Закон

Сын Божий дал нам пример через Жертву
Агнцем Он закланным стал
Смог ОН смириться до смерти до крестной
Смерть Он достойно принял

Били нещадно, Венок одевали, гвозди вонзались в Него
Но не проклятия с уст прозвучали
Сердцем прощал ОН врагов

Подлость и зло победил ОН Любовью!
И не вменил им вины!
Сын Божий- Царь заплатил за нас кровью
Жертвой Его спасены!

Может ли кто оценить эту Жертву?
Может вместить ли умом?
Он Победитель из Первенцев Первый
И воскрешен был Отцом

Было легко ли на зло не ответить
Богу земли и НЕбес?
Все изменить обстоятельства эти
Мог лишь один Его перст

Ангелов вызвать, врагов  уничтожить
Чтоб не осталось следа
И сатана искушал Сына Божьего
Чтобы сошел со креста

Но не затем Дух во плоть воплотился
Ставка высокой была
План по спасению людей совершился!
 Слава Христу и хвала!

Был умерщвлен, но воскрес день на третий
и не оставлен в аду
Так как бессильна пред Святостью смерть
Вечная Слава Христу!

Смотрит на подвиг души Он с довольством
Кровь проливалась не зря!
Грех побежден, в том числе первородства,
Есть для спасения стезя!

Мы же  обидчикам мести желаем
Судьями  быть нам легко
И приговор мы врагам объявляем.
Но есть Судья высший — Бог!

Если своими мы силами судим
 Богу вступаться зачем?
ОН судья Праведный ,мы - всего  люди
ВСех не решить нам  проблем
 
Путь для спасения - с Ним сораспяться!
И для себя умереть
С ветхой природой навеки расстаться
В Бога начать богатеть

ПРинять Дух Истины - Духа СВятого
Сердце и ум обновит
Станешь творением искупленным Новым
Слово о том говорит

Без Его Духа ничто мы не можем
Дух Его в нас совершает
Верой в НЕго свои силы умножим,
в немощах нас подкрепляет

Если обидчикам мести желаешь
Нужно задать и вопрос:
Приобретаешь ты или теряешь?
Как приобрел нас Христос?

Над  непрощением  дает Он победу
Он проливал за нас кровь
ВСе исчезает, печали и беды
Там ,где Христова  Любовь


Рецензии
Прекрасное повествование о Божьей любви, Галина. Будьте благословенны.

Алла Попова 6   23.06.2017 04:28     Заявить о нарушении