Синяк

Поднявшись ночью по причине,
Я шла, не зажигая свет,
На ощупь, ведь темно в квартире,
Ногой задела табурет,
Наткнулась на дверной косяк,
Похоже, светит мне синяк,
Я тру ушибленное место
И спать иду, чай не невеста.
На утро трудно глаз открыть,
Об инциденте не забыть!
Багрово синим был отек
И шишка, как растущий рог!
Ну как теперь приличной даме
Пойти на улицу? В панаме?
Очки, вуаль, противогаз?
Ведь выйти надо мне не раз,
Как-будто бил меня сожитель
Или терзал ночной грабитель,
Прохожим все не объяснишь:
«Дверной косяк, ночная тишь…»
И мне сочувственно кивают,
Как-будто что-то понимают
Консьерж, сосед, разносчик пиццы,
Как просто перейти границы!
И мамы с пристальным прищуром
Следят за дамой белокурой…
А тут еще звонит подруга,
Чтоб посидеть семейным кругом,
Зовет меня на день рождения,
Ну что ж такое невезение?!
 Надеюсь я, что за неделю
Синяк проклятый побелеет
И шишка, может быть, пройдет,
А то зачем пугать народ!
И в ход идут любые средства:
Картошка, мед, троксевазин,
На всякий случай, аспирин,
Такой конфуз не помню с детства!
Но все по-прежнему – «красотка»,
Уж лучше б я включила свет!
Спросонья не ходила б тетка
Искать на ощупь … туалет.


Рецензии