Любовь и война 2-я часть

Самолёт-бомбардировщик,
Под завязку бомболюк,
Напоролся на зенитки,
Мудрено не полохнуть.

Друг увидел, как взорвался
Самолёт Сашка. Горит!
Он не прыгнул с парашютом,
Может, сразу был убит?

И в каком он там болоте,
Или может быть в земле,
Так лежит он в самолёте,
Весь сгоревший на войне.

Разметало, что тут скажешь,
Бомбы рвались, всё горит...
И искать его не стали...
Там был враг. Да сколь таких?

Вот тебеи пал без вести.
Медальона, тела нет...
А свидетель? Нет приказа,
Чтобы  в дело слово вшить.

Сколько сын его старался
Хоть какую нить найти,
Но сухие лишь отписки:
Нет не в мёртвых, не в живых.

Сыну пенсии не дали:
Сколько было вот таких!
Шла война. Перебивались,
Свёкр с свекровью помогли.

Тётя ждёт. Война кончалась.
Возвращаются домой...
Похоронки нет. считает:
Должен Саша быть живой...

Год прошёл.Другой и третий...
Нету слухов, вести нет..
Всё глядит она печально
На его большой портрет.

Всё напрасно! Не дождалась...
Не вдова и не жена...
И растить сыночка надо,
Жизнь не лёгкая была...

     25.06.2014 г.


Рецензии