Девочка, это пустое

Это пустое: складывать пополам.
Лист изогнулся, а воз все и ныне там.
Слышала часто: «Я тебя не предам»
Он предавал, и ты покидала вокзал.

Все было здорово, сладко и так смешно,
Счастье лилось, как дорогое вино.
Вы никогда не любили ходить в кино,
Он пропадал, и ты открывала окно.

Вы никогда не любили спать по ночам.
Предпочитали только зеленый чай.
Он говорил, порой, что так сильно скучал,
Но уезжал, оставив тебя невзначай.

Все так и шло то ровно, то по буграм.
Пыль поднимали: память и фото в рамке.
Ты научилась читать и гадать по рукам,
Он уходил с рассветом оставив за`мки.

Девочка, знаешь, это пора прекращать.
В сердце его нет для души твоей места.
Брось, убегай с рассветом и не скучай,
Завтра он в церковь едет венчать невесту.

Так что пускай, все сложено пополам,
И лист изогнулся до белого снежного хруста.
Воз все и ныне там, мечты по углам.
И на душе стало очень, по-зимнему, пусто…

22.06.2017


Рецензии