Прошу тебя, мой бедный разум

Прошу тебя, мой бедный разум,
Определи мне жизни строй:
Воздай страстям, что нужно, сразу,
Но после сердце успокой,

Чтоб от себя не ждать измены,
Страшась за каждый мысли миг,
И быть уверенным смиренно
За свой бесхитростный язык.
 
Разнообразные сомненья,
Разноречивые мечты –
Так надоело ваше бденье,
Так жду от мира простоты…


          


Рецензии