Депрессивное

Как будто кто стучит ко мне едва заметною икотой
Из той страны, где нет любви, а только маленькою квотой.
И застревают все слова, как если б в горле враз охрипшем,
Висит безжизненно строка,  и не ложатся в рифму вирши…

Теперь не радуют стихи – свои не пишутся – чужие,
И птицы кружат надо мной одной лишь масти – вороные…
И разъедает сердце ржа, что гость которого не звали,
И только глубже седина,  как  моль  в тобой забытой шали…


Рецензии