Необъятный мир

Мы живём в этом мире.
Только мысли в побег.
Мы живём здесь всё время.
И ещё чёрт те где.

Мы уносемся в мыслях
За пределы земли.
На каких-то машинах,
Тех, что изобрели.

Не боясь перегрузок.
Не боясь катастроф.
Не боясь пересудов.
И завистливых слов.

Переносимся смело
В галактический центр.
Был там кто, или не был,
Ну а я уже здесь.

Сам себе командир я.
Сам и штурман, и врач
Все миры посетил я.
И неведом мне страх.

Я когда нибудь точно
Улечу, не вернусь.
Стану в мыслях фотоном.
В бесконечность умчусь.

Вы меня не ищите.
Сброшу облик земной.
Я другую обитель
Отыщу за звездой.

И с далёкой планеты
Буду мир созерцать.
И мне время - не время.
И мне некого ждать.


Рецензии