Из нестихов. Лето

 
...о том, что лето за окном,
что даль - опять светла,
мне рассказала - злато! хром! -
янтарная пчела

Что оседлав звенящий луч,
покинув божий сад,
влетела в дом... ( а в нем... А в нем - престранный маскарад...)

Был разговор, как мед, тягуч,
Как сон - витиеват...

Ведь излучала дивный свет
причудливая весть:
Что смерти нет. Что смерти нет.
А только Лето - есть!

Что встанет всяк - vivat, amen! -
коль солнце скажет встать.
Что и кладбищенской траве
в охоту прорастать

Слетев с катушек и корней,
вздымаясь на дыбы,
младенцам мертвым щекоча
их мраморные лбы...

Пчеле поверила вполне.
Хоть саван - бел и груб.

И улыбнулась ей: я - не...

( с утра холодными, как снег,
лишь краешками губ)
 

 


Рецензии