Краски жизни

Белый лист и белые одежды,
Столько в белом скрыто глубины...
Белый цвет,  таинственный и нежный,
Белый цвет — цвет мира и Луны.

Жёлтый цвет — цвет солнечного света,
Цвет богатства, цепкого ума,
Жёлтые оттенки дарит лето.
Белый цвет подарит нам зима.

Красный цвет — цвет крови и движенья,
Красный цвет — цвет яркой красоты,
Цвет любви и к жизни пробужденья,
Так прекрасны красные цветы.

Синий цвет — цвет моря и вселенной,
Цвет покоя, неба  и мечты,
Что бывает самой  сокровенной,
Ограждая нас  от суеты.

Цвет зелёный -  цвет травы и листьев,
Цвет рожденья,  лета и весны,
В нём вместилось столько разных истин.
Цвет нетленный — в зелени сосны.

Чёрный цвет — цвет грусти и печали,
Цвет страданья, жизненных потерь,
Он подсвечен лунными лучами.
В мир иной он открывает дверь.

Шесть цветов — основа мирозданья,
Их смешенье — радуги лучи.
Шесть цветов — Всевышнего созданье,
Шесть цветов — к творению ключи.










 


Рецензии
Шесть цветов — Всевышнего созданье,
Шесть цветов — к творению ключи.
______________________________
Интересная получилась ода цветам!..

Валерий Кунов   20.09.2017 08:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.