УВЁЛ

"Пришёл,  увидел,  победил!"
Невинный агнец - плод фантазий,
А  сколько  всяческих  оказий
Он в жизни скотской исходил!

Что надо женщине от мужа,
На что она закроет взгляд?
К кому б прижаться, коли стужа
Цветку в руке, а коль наряд…

И  даже  просто  побрякушка,
Забыто  всё – обиды,  кровь,
Вот  тот!  Её  мечта,  любовь,
И пусть не первая подружка -

Тут важен миг и он кумир!
Пускай цветок снесут в сортир,
Пускай затем обманутою будет -
Всё в этот миг она забудет!

А  может,  не  забудет  вовсе
Лишь той забывчивостью мстит,
Хоть чувствуется фальшь, но льстит -
Мол, не одна и то ж не овсюг!

Что на миру, что связь обетом -
Черны  глаза,  смолистый  чуб,
А  люб  он или  же  не  люб -
Ну где уж думать ей при этом!

Скорее  люб,  коль  нарисован
Самим  желанием  любви,
Чуть-чуть фантазий призови -
Забудет - факт-то подтасован!

Великолепно!  Он  в  зените!
В застолье, в жизни - не прикол,
Ты  бывший - голову  под  стол
И  место  только  на  орбите!

 К.Д.Б.



Рецензии