Пришло ко мне творческое озаренье!

Приготовьтесь к удовольствию: пришло ко мне творческое озаренье,
Решила сочинить в рамках конкурса «Крымский мост» стихотворенье.
Мой стих – метафорический пропуск в мир, где ценится этот проект.
Важны там прочность бетона, замысла дерзость и философский подтекст.

Нельзя не восхищаться мастерством и бесстрашьем строителей,
Необычностью техник и чёткостью действий мостов повелителей!
Мост сверяет каждую позу, ракурс, поворот и жест с местным рельефом,
А завистники в Украине наш проект с дивной пластикой называют блефом!

Пока мост обнажён, немного смущён, но скоро станет красавцем.
Так музыка, отзвучав, навсегда в душе остаётся и приживается.
Даже из Космоса заметен этот железобетонный Крымский мачо,
Возвышаясь над проливом Керченским, он уже двинул Крыму навстречу!

P.S.
Ура! 20 декабря - досрочно! - все пролёты автодорожной
части Крымского моста смонтированы, берега соединены!
 #ждеммост #стройкавека


Рецензии