***

мы в пустоте
мы в каменной клетушке
здесь кровь и мясо,
жертвы и Олимп

мы в пустоте.
скажу тебе на ушко
здесь бога нет
и мы с тобой - одни

мы злые дети,
дикие собаки
без совести,
сомненья и стыда

законе нет
и мы одни во мраке
нас гложет трусость,
похоть и вражда

и нету дьявола,
который нас обманет -
пророки лгут
законники хитрят

и нету зла
лишь страх перед страданьем
мешает людям
погубить тебя

ты пуст
и в этом страшном мире
ты не увидишь
больше ничего

лишь умирая
боль свою отринув
ты вспомнишь всё
и Бога своего

тебе не скажут
для чего ты создан
и не помогут
правду обрести

все - ложь
и в пустоте межзвездной
есть жизнь и смерть
и капелька любви


Рецензии