Нераскрытая тема

Пусть не меняется погода,
И с неба падает вода.
Пускай в любое время года
Чихают граждане всегда.
Пускай не видно небосвода,
Пусть не меняется погода
И ни за что, и никогда.

Пускай не высохнут ботинки.
Пускай не высохнут носки.
От этой горестной картинки
Пусть я засохну от тоски,
Пусть станут сумерки близки,
Пускай кретины и кретинки
Подставят сумеркам виски…

Пусть виски плещется в стаканах.
Пусть на обочинах дорог
Четыре пьяных капитана
Затянут пятому шнурок…
Пусть сын не выучит урок
Про биссектрисы и про турок,
И не докурится окурок,
И не дощёлкнется курок.

Пусть мокрый порох даст пожить..
Пусть в полуночных гастрономах
Продукт невысохший лежит
На ржавых полках и опорах,
Пусть зверь не вылезет из норок
И никуда не побежит.

Пусть я куплет не допишу,
Пусть сонарина не хватает,
Пусть снег в груди моей не тает.
Пусть дождь подмочит анашу.
Пусть не меняется прогноз
И не меняется погода.
Пускай в любое время года
На крыше мокнет дед мороз.

22 июня 2017 года
Бург


Рецензии