в июле

в июле
жизнь кипит, как вода в кастрюле
рвется вон
так выходишь поутру на балкон
и сидишь на стуле
царь облаков
а потом идешь на рынок за молоком

там ленивой большой собаке
сон щекочет бока
продавец в халате
рисует маркером на стене ларька
Микки-Мауса
рядом - сердце с глазами

и ты думаешь: надо ей рассказать
сегодня вечером
может, заварим чаю
и кино жанра "все равно"
вроде только вчера встречались
почему я уже скучаю
как больной?

но вопрос не знает ответа
просто лето
рассвета пламенная строка
и облака
кто в июле на свет родится
тому, чтобы напиться
одного не хватит глотка


Рецензии