Всегда помним

Мы слышим голос Левитана
И по тебе дрожь, как волна,
Без всякого, так спонтанно,
Вдруг началась у нас война.

Идет фашист сплошной лавиной,
Сметает все он на пути,
Охвачен жаждою звериной,
К Москве стремится подойти.

Но встал в ответ народ единый,
От мало до велика встал,
В одном безудержном порыве,
Столицу взять ему не дал.

И как в народе говорится,
Кто к нам с мечом, тому конец
И это нам дало сплотиться,
Борьба всех преданных сердец.

Все, что имеешь, все для фронта,
Вот добровольцы идут в бой,
Они дерутся с этим чертом,
Все время жертвуя собой.

В победе мы не сомневались,
Нас никому вовек не победить
И на рейхстаге знамя развевалось,
Смогли герои водрузить.


Рецензии
Победа! Но какой ценой?
Цистерны кровушки пролитой.
Лежит на той траве солдат
И не поймёшь, свой или фашист.

Лейка Пузырькова   10.07.2017 03:31     Заявить о нарушении