молодость это бензин

весь мир принадлежит мне,
я - никому..
молодость - бензин..
сгорит, и я не пойму.
я никогда не найду
ту ниточку, за которой тянусь..
связь между миром вокруг
и моей карликовой звездой.

в марте гроз стало больше..
капли молний в стакане,
горькой настойкой дождя
тонут в газовом океане;
двадцать одна пуля,
одно сердце, одна доля
и солнечный заяц в погоне..
цвет звуков и запахи слуха -
на одном перроне
с билетами в разных вагонах.

и бирюза пятнами за шиворот,
на душу отпечаток - не смоешь,
звезда сталактитом в сетчатку глаз -
и волны разойдутся кругами,
просачиваясь сквозь брешь -
по глади красивой пройдется острый алмаз,
запутанный в волосах и между домами -
мир в отражении,
созданный своими руками..

как птицы над облаками -
дым или пар эти твои облака?
туман не проходящий годами..
и время крылья сминает бумажкой -
вовсе не так важно
сейчас,
как это было тогда..


Рецензии