Весна

 
Весна, весна!
Снега, чернея, тают.
Опять асфальт покроется водой,
И пешеходы, вытянувшись в стайки,
Вприпрыжку побегут по мостовой.

Сбегаясь, ручейки стекают в лужи,
С возвышенных газонов под дома,
И граждане домой попасть не могут,
И сходят ЖЭК и дворники с ума.

Великое весеннее начало,
Больших и самых малых городов,
Когда идешь до дома как попало,
И, не стесняясь искренности слов.

А над тобой всклокоченное небо,
С мозаикой пушистых облаков.
И солнца луч, который еще не был,
Вдруг, заглянул и к нам, без дураков.

А люди к небу, лица задирают,
Наверх, к лучу, застрявшему в глазах,
А люди на ходу в улыбках тают,
И начинают верить в чудеса.


Рецензии