Выпуск Alma Mater

Вчера, кажись, пылали  счастьем, 
Что  дверь  гимназии  открылись,
С  трудно  скрываемой  боязнью,
Высь  Александровской  осилить.
Милые, трогательные, дети,
Сейчас, уже,  выпускники.
Высокий  бал  по  всем  предметам,
Блестяще  ЗМО  прошли.
Стандарт  высокий  обученья
Для  Александровской  закон.
Выросшим  детям, без  сомненья,
Любой  курс  в  жизни  разрешен.
Сегодня  Alma Mater  выпуск
И  нам  так  хочется  сказать, 
Всем  педагогам, коллективу,
Поклон  наш  низкий  передать.
Светлане  Григориевне  лично,
За  математики  законы,
За  статус  жизни  необычный,
Где  дисциплина  эталоном.
Татьяне  Владимировне  милой
За  инглеша  высокий  гост,
Что  птицей  доброй  сизокрылой
Сопровождала  их  до  звёзд.
При  руководстве  класса  мудром,
Преобразить  весь  класс, представьте,
Как  было  сложно, долго, трудно,
В  таких  красавец  и  красавцев.
А  мудрый  Виктор  Николаич
Свет  физики  пролил  на  мир,
Во  всем  он  стал  незабываем,
Законам  сложным  научил.
Любовь  к  украинскому  Гмырей
Наталь  Ивановной  привита.
Душа  его  богаче,  шире.
С  душой  детей  навечно  слита
Физвоспитание - основа
Победам  и  успехам  крупным.
Александр  Владимировичу  тут  слово,
Его  характер  дружелюбный.
Природный  юмор  и  надежность
Во  всех  проблемах  помогал.
Сказать  уверенно  здесь  можно,
Лицом  гимназии  он  стал.
Младшую  школу  вспоминаем,
Где  много  ласки  и  тепла,
Где  первой  классной, как  мы  знаем,
Лариса  Вларимировна  была.
Счастья  осталось  на  Руденко,
С  Ниной  Александровной  невзначай,
И  много  лет  еще  частенько
К  ней  дети  бегали  на  чай.
Бьет  Александровской  родник,
Гимназии  прощальный  вальс.
Гордое  званье  "выпускник"
С  грустью  свивается  подчас. 
Виктор  Николаевич - директор,
Он  создал  школу, Alma Mater,
Ему  поклон  земной  за  это,
И  масса  светлых  пожеланий.
За  душу  чистую, святую,
За  тягу  к  жизни, делу, людям,
За  смену  нашу  молодую,
Что  нашей  школы  не  забудет.
И, вот, настал  прощанья  миг,
Слеза  скатилась  по  щеке, 
Уходит  душ  наших  родник,
Мы сердцем помним  о  тебе.


Рецензии