Нет, всё иначе...

Нет, всё иначе, я не так хотел!
Нас не учили этой жизни в школе.
Мы годы прозябали в комсомоле,
Нам каждый шаг торил политотдел.

А подрастая, мы на партбилет,
Меняли комсомольские билеты.
Внедряя большевистские заветы:
Пройти годов десяток - за пять лет!

Свободу мыслей в наших головах
Нещадно заливали алкоголем,
И не было беспечного раздолья
Ни в фразах скромных наших, ни в делах!

Итоги подводили каждый раз,
Озвучивая мнимые успехи!
Воспеть вот так, ошибки и огрехи
Не смог бы даже признанный фантаст.

И вдруг уже минуло тридцать шесть,
А тридцать семь ещё не наступило!
Про будущее не было речей!
Мне тридцать шесть и шесть –
Вот это мило!

К стеклу прижавшись, я глядел в окно,
За ним зелёнкой протекало лето.
Почувствовав в себе позыв поэта,
В тот миг я понял: вот оно – ОНО!

И сев за стол я молча взял блокнот,
Мой карандаш вёл в танце по бумаге,
Мечталось, что он мысли донесёт:
Читателям моим! А там - аншлаги!

Но сыпались нескладные стихи,
Как горсть монет из рога изобилия.
Я избавляясь от ненужной чепухи,
Пускал листы бумажной эскадрильей.

Читая опус мой очередной,
Критичный друг с апломбом консультанта,
Сказал в глаза с ехидной прямотой:
- Послушай, у тебя ведь нет таланта!

И как мне быть: прогнать его взашей,
И усомнившись прекратить мученья?
К чему тот спор? Поэзия – важней!
И я свои продолжил приключенья!

Но вот уж снова том очередной,
Блестит обложкой на столе рабочем!
И я опять стихами озабочен,
Кропаю их порой и днём и ночью…
Как тот пацан, хотя не молодой!

Ведь мне уже теперь за пятьдесят,
Но не могу порой себя остановить,
Бывает, что теряю мыслей нить -
Они как паутинки: в воздухе висят...
Но коль начал, то буду я творить,
Пока, дай Бог, мне стукнет 60!!!


22.06.2017


Рецензии
Не надо ограничивать свой поэтический труд возрастной чертой. Кстати, рифмовать строки очень полезно для профилактики склероза. Пишите на радость людям и себе.

Надежда Левчик   27.01.2020 22:28     Заявить о нарушении
Чтоб склероз нам не грозил,
поднакОпим больше сил,
и продолжим рифмовать
лет ещё так - сорок пять!

Спасибо за отзыв!

Сергей Спиридонов Тула   28.01.2020 10:44   Заявить о нарушении
Опять ограничение возраста! Поэты вечны! Вот вечно и звучите!

Надежда Левчик   29.01.2020 19:39   Заявить о нарушении