17-2-69 Философия Права

(Детскому Другу - экспромт)

Мой Друг научную работу
Решил писать по данному вопросу.
Наверно, думает, что этим
Облагородит данную стезю.

Быть может,
вспомнит древних мудрецов
- "Свободных" греков,
"сильный" Рим,
- "Витиеватость" европейцев
и простоту Руси
- Всех подлецов и всех лжецов.

Возможно, выведет прогресс
В самосознании и праве.
Но, знаю я, что нет чудес
И нету Права
в современном Праве.

- Достаточно лишь
классику поднять,
- Иль вспомнить поговорки
- "Ты виноват уж тем,
Что хочется мне кушать",
"У сильного всегда
бессильный виноват".

Мой друг, законы почитай
- Увидишь - Фемида давно
повязку содрала
- Мечом паскудно
слабых, бедных бьёт
- Богатым все грехи прощая.

В суд загляни
иль расписанье посмотри
- Увидишь здесь
конвейер безобразный
- Решение суда
за четверть часа вылетает
- Где ж здесь до истины дойти.

Судья неприкосновенен - знаешь?
- Вникать ему уж недосуг
- По фейсу кошелька решает
- Кто здесь виновен, друг.

Не зря в законах
"Или" царственно живёт,
И справедливость на золото меняет,
И Право в пыль стирает.

Не может правым Правосудье быть,
Когда за всё деньгу взимает,
Когда судья послушно
Власти и Деньгам внимает.

Века бегут, а право гнилой корягой
Бег времени пытается зажать
Так стоит ли, мой друг,
О нём научный труд писать?


Рецензии
Геннадий, что сказать? В споре рождается истина. Сейчас пишут научный труд на такие темы, которые нам кажутся весьма легкомысленными. Но если они пишутся, значит, это кому-то надо?
А твой друг в итоге написал научную работу?-))
С любопытством,

Маргарита Астанина   13.11.2023 19:47     Заявить о нарушении
))) Не Знаю - Он после моего научного экспромта старается не выходить со мной на связь. Толи обиделся, толи зависть одолела - ведь в экспромте по сути вся его научная работа отражена и ее, увы, никчемность.

Геннадий Пантилеев   18.11.2023 15:10   Заявить о нарушении