гвозди

ночь заикнулась прохладой,
замерли фары поздних машин
строчка упала на горькую правду словами -
вдали визжат тормоза и следы от шин...
одной ногой в реальности, одной с нами.

в узлах искривленных веток
природа не следует законам пропорций,
из моего тела меня вынесло ветром
и я полетел вдаль вслед за летом..
 
меня бросает от борта к борту,
прости..
в тех ли местах я жгу свою юность?
стряхивая себя вслед за окурками в бездну..
не лги!
не лгу много лет, только самому мне,
мир вокруг ярче - если это во сне..

никому не отдай, только себе!
соберу все листки
и гвоздями прибью к обоям..
хромые рифмы рушат осажденную Трою,
нельзя выпивать людей словно водку
и кричать - прочь! раскрыв руки,
лицом ставши к прибою..


Рецензии