Мальчик верит в чудо

Мальчик верит в чудо,
а над миром звёзды...
– Светите откуда
вы для нас так просто?

Из какого мира
этот свет лучится?
Кто же там в глубинах
космоса таится?

Мальчик ждёт полёта
и почти летает,
чертит в карте что-то,
вещи собирает.

Выстроил ракету –
стулья, одеяло.
Ключ на старт! Но в это
время жалко стало
бабушку и маму...

Как они там будут,
если не мечтают
и не верят в чудо?

– Я останусь дома
на Земле, а звёзды
подождут немного.
Никогда не поздно
в мир, что нас поманит,
долететь в ракете.

Он ещё не знает –
вырастают дети.

Москва
22 июня 2017


Рецензии
К сожалению или к счастью, но... да, дети вырастают...

Ася Рахович   26.06.2017 19:58     Заявить о нарушении