Советских республик не стало

Советских республик не стало…
Черствеют сердца и умы.
Мир кажется злым и усталым,
В котором заложники мы.

Забыто понятие чести,
Есть боль за великий народ.
Когда кто-то грубо заметил,
Что быдло он, нищенский сброд.

Живя на несметных богатствах,
Он - пасынок русской земли.
Страну, поражённую пьянством,
Намеренно к краху вели.

Мы учимся всех ненавидеть,
Пытаясь себя обмануть.
И топчем святую Обитель,
Ступив на сомнительный путь.

Шахтёры, врачи, педагоги -
Трудяги, за честный свой труд,
Лишь мизер смешной и убогий,
С обидой и болью берут.

Берут для того, чтобы выжить.
А кто-то за наш с вами счёт,
Живёт на Канарах, в Париже,
И Родину-мать продаёт.

Среди беспредела и срама,
Мы вязнем в империи тьмы.
Скатившись до уровня хама,
Плюём на сердца и умы.

Советских республик не стало…


Рецензии