Это непросто, но всё же возможно...

(Фото из интернета.
Спасибо автору)

Это непросто, но всё же возможно,
Радостно думать и радостно жить:
Взять всё простое, отбросить, что сложно,
Лишь создавать, и творить, и любить!

Это так просто: себе улыбнуться,
В зеркало глядя, проснувшись с утра,
Милого локоном нежно коснуться:
- Радость моя, просыпаться пора!

Это так просто: дела, напевая,
Все переделать, оставив чуть-чуть,
Только дела нужно делать, играя,
Душу вложить, а не «как-уж-нибудь»!

Пусть чистотой засверкает посуда,
Кухня отмыта, и сварен обед:
Дух вкусных щей пусть проникнет повсюду,
Дом защищая, как тот оберег.

Сад расцветает под небом июньским.
Солнышка мало, но много любви
Вложено в каждое деревце, кустик.
Радости много: - Бери и живи!

Это непросто, но всё же не сложно,
Радостно думать и радостно жить.
Что же для этого нужно? Возможно,
Бурю страстей на порог не пустить.

22.06.17г


Рецензии
Оля, какое задорное, весёлое и позитивное!
Очень понравилось своей чистотой!!!)

С уважением...

Лёля Лето   22.06.2017 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо Лёля! Мечты и стремления в это чистое, но кое-что удаётся.
Обнимаю!

С теплом души, Ольга

Ольга Блюм   23.06.2017 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.