Паруса

Мой корабль,
Он был давно построен,
С парусами алыми навзлёт.
В детстве
       капитан дружил со мною,
Или я с ним -
           кто там разберёт!
Часто мы гуляли по бульвару.
Я гордился - рядом капитан!
В магазине "Детские товары"
Мне купил он шхуну "Ураган"
Капитана звали дядей Костей,
С нами долго он в соседстве жил.
...Я не знаю, где сложил он кости,
Только знаю, честно он служил.
Сколько, сколько кануло их в Лету,
Сколько капитанов полегло...
...Почему-то этим жарким летом
Мне неимоверно повезло:
В магазине "Детские товары"
Встретился кораблик "Ураган"...
Вспомнились прогулки по бульвару,
Вспомнился из детства капитан.
Я не знаю, где сложил он кости.
Время знает.
Время не соврёт.
В сны мои корабль заходит в гости
С парусами алыми навзлёт.


Рецензии